01.04.2024

Не берите эту мерзость в пластике: Роскачество опубликовало черный список растительного масла

Результаты исследования поразили россиян Растительное масло является важной частью питания большинства жителей России.

Результаты исследования поразили россиян

Растительное масло является важной частью питания большинства жителей России. Эксперты Роскачества провели исследование для оценки качества и соответствия нормам масел, представленных на рынке. Результаты исследования вызывают особый интерес.

При изучении 57 образцов растительных масел специалисты обнаружили, что большинство продуктов соответствовало стандартам качества. Однако у некоторых образцов были выявлены недостатки, вызывающие опасения.

Несколько известных брендов, таких как "Солнце Мое", "Кубань", "Кубаночка", "Империя Солнца", "Золотой Стандарт", "Благо", "Алей Konako" и "Green Ray", не соответствовали требованиям, указанным на упаковке. Это нарушает права потребителей на получение достоверной информации.

Кроме того, у масел брендов "Кубань" и "Green Ray" было выявлено отклонение от заявленного состава жирных кислот, что говорит о возможном использовании посторонних масел в процессе производства. Это вызывает сомнения относительно прозрачности и соответствия заявленным компонентам масел, производимых данными производителями.

К счастью, марки "Добавкин", "Каролина", "Подворье" и "Слобода" не были замечены в проблемах при исследовании образцов масел.

Лена Левицкая

Последние новости

Кировчан приглашают сделать своим собакам и кошкам прививки от бешенства

Мобильный пункт вакцинации будет работать в Первомайском районе. Вакцинировать собак и кошек от опасной болезни можно сегодня, 22 апреля.

9 мифов о холестерине

9 мифов о холестерине Вокруг холестерина постоянно витает множество мифов.

Жители Кировской области удостоены госнаград Президента РФ

Президент Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *