Мобильная стоматология совершила 410 выезд по малым населенным пунктам Кировской области

4 года назад в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Кировский клинический стоматологический центр была поставлена передвижная стоматология.

4 года назад в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Кировский клинический стоматологический центр была поставлена передвижная стоматология. Для оказания стоматологической помощи населению в малых населенных пунктах в комфортных условиях и бесперебойной автономной работы мобильный комплекс оснащен отопительными приборами и кондиционером, стоматологической установкой с рабочим местом врача, полимеризационной лампой и радиовизиографом с рентгеновским аппаратом.

Передвижная стоматология стала неоценимой поддержкой для районных медучреждений отметила главврач центра, главный стоматолог региона Ирина Халявина. 

– На прошлой неделе наш комплекс совершил свою уже 410-ю поездку. Врачи посетили село Преображенское и деревню Арык Малмыжского района, где приняли 95 пациентов, – сообщила Халявина. – С начала года мобильная стоматология уже провела 31 выезд в малые населенные пункты. Терапевтическую и хирургическую стоматологическую помощь в ходе выездной работы прошли более 1 600 пациентов, в том числе 285 детей.

Стоматологи отмечают, что оказывают помощь абсолютно всем, кто за ней обращается: проводят профилактические беседы, дают рекомендации и конечно лечат больные зубы. В каждом населенном пункте работают от 2 до 5 дней. Это связано со сложностью некоторых стоматологических заболеваний: некоторые случаи требуют лечения не в одно посещение. Часто необходимо наблюдение и долечивание на второй или третий день.

– Для пациентов, проживающих в небольших населенных пунктах, наш приезд – это отличная возможность пройти лечение зубов, не выезжая из своего села. О нашем визите жителей предупреждают заранее, поэтому прием организован и по записи, и в порядке общей очереди, – рассказал зубной врач Марина Шелегова. 

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова работа передвижных медицинских комплексов способствует снижению уровня распространенности хронических неинфекционных заболеваний - это главная задача нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: kirovreg.ru

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *