06.02.2024

Минздрав Кировской области обязали компенсировать расходы на питание ребёнку-инвалиду

  Минздрав Кировской области обязали компенсировать расходы на лечебное питание 6-летнему ребёнку-инвалиду из Юрьянского района.

 

Минздрав Кировской области обязали компенсировать расходы на лечебное питание 6-летнему ребёнку-инвалиду из Юрьянского района. У мальчика диагностировано жизнеугрожающее редкое заболевание, сообщили в прокуратуре.

Ребёнок по закону имеет право на государственную помощь, включая бесплатное обеспечение лекарствами. Также пациент подлежит обеспечению лечебным питанием, поскольку на здоровье мальчика влияет комплексный баланс лекарств и питания. Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с минздрава денежной компенсации и возложении обязанности обеспечить всем необходимым. Это удалось решить в период досудебного разбирательства. Суд признал требования законными и обоснованными. Восстановление прав контролирует прокуратура.
Напомним, что в деревне Марьины Свечинского района собака покусала ребёнка. Для компенсации морального вреда, который несовершеннолетний получил в 2022 году, природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением. Фото: Свойкировский
Автор: Валентин Гребенкин

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *