Клещи забьются в конвульсиях от этого запаха: достаточно нескольких капель копеечного средства

С приходом весны и возобновлением активности природы, увеличивается и количество различных паразитов, включая клещей.

С приходом весны и возобновлением активности природы, увеличивается и количество различных паразитов, включая клещей. Эти маленькие насекомые могут представлять серьезную угрозу для человека, так как они могут переносить разнообразные заболевания. Поэтому очень важно знать, как защитить себя от их укусов.

Один из способов отпугнуть клещей, о котором рассказывает автор Дзен-канала "Большое хозяйство", связан с использованием запаха, который им не нравится. Один из таких запахов – это гвоздика, широко известная как пряность. Если нанести эфирное масло гвоздики на кожу и одежду перед выходом на природу, это поможет эффективно отпугнуть клещей. Приятный для человека аромат гвоздики незаметен для клещей, и они не выносят его.

Таким образом, вы сможете безопасно наслаждаться прогулками на свежем воздухе в течение четырех часов, не беспокоясь о возможности укуса клещей. Однако, помимо использования гвоздики, есть и другие методы защиты от этих насекомых. Например, рекомендуется надевать плотно прилегающую к телу одежду, чтобы создать барьер для клещей. Также полезно применять специальные репелленты, содержащие отпугивающие вещества. Эти средства можно наносить на открытые участки тела и на одежду.

Кроме того, после прогулки на природе стоит осмотреть тело. Клещи предпочитают присоединяться к местам с мягкой кожей, таким как подмышки, затылок, паховая область или между пальцами. Поэтому важно тщательно осмотреть эти участки и удалить обнаруженных клещей как можно скорее. Также следует помнить, что клещи активны в основном с марта по октябрь, особенно во влажных и заросших местах. При посещении таких мест необходимо быть особенно бдительными и принимать все необходимые меры предосторожности. Знание этих простых, но эффективных способов защиты от клещей позволит минимизировать риск укусов и передачи возможных заболеваний.

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *