Клещи сойду с ума от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства

Весной, когда природа просыпается, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, включая клещей.

Весной, когда природа просыпается, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, включая клещей. Эти крошечные насекомые могут быть опасны для человека, поскольку они переносят разные заболевания. Поэтому важно знать, как защитить себя от их укусов.

Автор дзен-канала «Большое Хозяйство» рассказал об одном из способов отпугивания клещей — с помощью запаха, который им неприятен. Один из таких запахов — гвоздика, известная как пряность. Перед выходом на природу можно нанести эфирное масло гвоздики на кожу и одежду. Этот аромат приятен человеку, но клещи его не переносят.

Таким образом, можно наслаждаться прогулкой на свежем воздухе до четырёх часов, не опасаясь укуса. Помимо гвоздики, есть и другие методы защиты от клещей. Например, рекомендуется носить плотно прилегающую к телу одежду, которая создаст барьер для насекомых. Также полезно использовать специальные репелленты, содержащие вещества, отпугивающие клещей. Эти средства можно наносить на открытые участки тела и одежду.

Ещё один полезный совет — осматривать тело после прогулки на природе. Клещи обычно выбирают места с мягкой кожей, такие как подмышки, затылок, паховая область или пространство между пальцами. Поэтому важно тщательно осматривать эти участки тела и как можно скорее удалять обнаруженных клещей.

Кроме того, стоит помнить, что клещи наиболее активны в период с марта по октябрь, особенно во влажных и заросших местах. Поэтому при посещении таких мест следует быть особенно внимательными и принимать все необходимые меры предосторожности. Зная эти простые, но эффективные способы защиты от клещей, можно наслаждаться прогулками на природе, минимизируя риск укусов и возможных заболеваний, которые они могут передавать.

Автор: Редакция

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *