22.03.2024

Кировский Роспотребнадзор привел новые данные по заболеваемости мышиной лихорадкой

Специалисты Роспотребнадзора прокомментировали информацию о всплеске заболеваемости мышиной лихорадкой.

Специалисты Роспотребнадзора прокомментировали информацию о всплеске заболеваемости мышиной лихорадкой. Новые данные содержатся в отчете кировского управления ведомства .

Эксперты заявили, что Кировская область наряду с другими регионами Приволжья располагается в зоне потенциального распространения геморрагической лихорадки с почечным синдромом ("мышиной лихорадки"). Это объясняется проживанием на этой местности мышевидных грызунов, которые являются главными возбудителями болезни.

Роспотребнадзор фиксирует всплески заболеваемости в Кировской области раз в 4-5 лет, однако последний из них замечен в 2023 году. При этом болезнь распространяется преимущественно по южным муниципалитетам, имеющим общую границу с Татарстаном, Удмуртией и Марий Эл.

За период с 2017 по 2023 годы удалось в 1,7 раза сократить число проявлений мышиной лихорадки на территории региона. В 2024 году в Кировской области отмечено только 19 случаев болезни, в не 188, как отмечалось ранее .

administrator

Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *