10.03.2023

Кировские росгвардейцы стали донорами плазмы крови

В рамках ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу» около 30 сотрудников и военнослужащих Росгвардии сдали плазму крови в плазмоцентре города Кирова.

В рамках ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу» около 30 сотрудников и военнослужащих Росгвардии сдали плазму крови в плазмоцентре города Кирова.
Мероприятие организовано совместно Управлением Росгвардии по Кировской области и Российским медицинским научно-производственным центром «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства. Руководство недавно открывшегося в Кирове плазмоцентра обратилось в региональное управление Росгвардии с просьбой помочь в заготовке плазмы, и росгардейцы не отказали...
Участие в донорских акциях для сотрудников Росгвардии давно стало традицией. Среди сотрудников теруправления есть несколько Почетных доноров России, немало и просто доноров с большим стажем, также большинство кировских росгвардейцев состоят в регистре доноров костного мозга.
Например, заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Кирову майор полиции Виктор Кобелев сдает кровь для спасения людей уже около десяти лет - не только в рамках акций, но и самостоятельно. А в 2019 году он стал донором костного мозга для ребенка с онкогематологическим заболеванием.
- Предложили вступить в регистр в свое время, - говорит Виктор Викторович, -  благодаря совпадению ДНК оказалось, что смог помочь человеку. Поэтому в очередной раз, когда предложили поучаствовать в донорской акции, я и сотрудники нашего подразделения сразу же откликнулись. Нужное, полезное дело.
- У нас донорство - семейная традиция, - рассказал полицейский (водитель) отдела вневедомственной охраны по городу Кирову прапорщик полиции Сергей Шерснев, - у меня мама - Почетный донор, и я прошлой осенью был удостоен этого звания, сдав кровь 40 раз. Помогаю людям и на службе, и в свободное время.
- Сегодня сотрудники Росгвардии сделали ответственный выбор - сдали плазму, подарили здоровье тем, кто попал в беду. Надеюсь, что такие акции станут доброй традицией и будут проходить регулярно, - рассказала менеджер плазмоцентра по связям с общественностью Нелли Наговицына.
Донорская плазма после исследования и карантина отправится на производство препаратов крови: альбумина и иммуноглобулина, которые используются при лечении шоков и ожогов, при кровопотерях, переливаниях крови, злокачественных новообразованиях, при лечении иммунодефицита и других заболеваний.

Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *