Кирово-чепецкие доктора спасли 13-летней девочке зуб, принесенный в салфетке

Арина в сопровождении мамы пришла в поликлинику No2 в Кирово-Чепецке в середине мая .

Арина в сопровождении мамы пришла в поликлинику No2 в Кирово-Чепецке в середине мая .

Подросток объяснила, как она потеряла зуб. Когда она качалась на качелях, в ее верхнюю челюсть попал случайно брошенный одноклассниками мобильник. В результате девочке выбили передний зуб. Ребята подняли его, поместили в бумажную салфетку и проводили подростка до дома.

В течение часа с момента случившегося Арина пришла в поликлинику. Стоматолог-хирург Кирилл Колышницын сообщил, что девочку осмотрели и сделали рентген. Ей диагностировали полный вывих зуба и ушиб зуба рядом с ним. Потерянный зуб, невзирая на силу удара, не был поврежден. Поэтому доктора  решили вернуть его  в лунку и сделать шинирование.

В результате зуб был успешно возвращен на место. Состояние зуба врачи будут отслеживать до года. Врач сообщил, что если произошел полный вывих зуба, шансы на то, что его удастся сохранить, зависят от того, насколько быстро пострадавший обратился к врачам.

Специалист добавил, что потерянный зуб лучше поместить в физраствор до приема у доктора. Если физраствора нет, то зуб можно доставить врачу прямо в ротовой полости.

Отметим, что Кирилл Колышницын участвует в программе «Земский доктор», внедренной по нацпроекту «Здравоохранение».

Дарья Спасская

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *