Кировчане стали чаще травиться

За первое полугодие 2023 года в Кировской области зарегистрировано 333 случая острых отравлений химической этиологии.

За первое полугодие 2023 года в Кировской области зарегистрировано 333 случая острых отравлений химической этиологии. Фото: Newsler.ru

По данным Роспотребнадзора региона, в первом полугодии текущего года в Кировской области зарегистрировано 333 случая острых отравлений химической этиологии: на 58 случаев больше, чем в аналогичный период 2022 года (275 случаев).

Отравления алкоголем и его суррогатами по-прежнему занимают первое место в структуре «химических отравлений»: 39,6% от общего количества зарегистрированных случаев. На втором месте — отравления лекарственными препаратами (21,9%), на третьем — отравления окисью углерода (14,4%).

За указанный период в области было зарегистрировано 132 отравления спиртосодержащей продукцией, летальных случаев — 79. Большая часть пострадавших (82,1%) - мужчины в возрасте от 18 до 64 лет. Почти все случаи гибели из-за алкогольных отравлений (93,7%) произошли вследствие употребления чрезмерного количества крепких алкогольных напитков, 5,1% приходится на отравления другими и неучтенными спиртами, 1,3% - на отравление метанолом (один случай).

На втором месте в структуре острых химических отравлений за первое полугодие текущего года находятся отравления лекарственными препаратами. За этот период зарегистрировано 73 случая таких отравлений, летальных случаев — один. В 45,2% случаев отравление связано с ошибочным приемом лекарств, в 75,8% случаев пострадавшими являются дети до 6 лет.

На третьем месте находятся отравления окисью углерода. За указанный период зарегистрировано 48 таких отравлений, 29 из них закончились летальным исходом.

Кроме того, в пером полугодии было зарегистрировано шесть случаев отравления вследствие употребления наркотиков, из них два — летальных. 14 случаев отравления — из-за употребления веществ с целью одурманивания, три случая отравления вследствие токсичного действия ядовитых веществ, содержащихся в пищевых продуктах и два случая отравления из-за укуса змеи.

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *