28.03.2024

Как легко и просто избавиться от тараканов за один день: Китайский метод

Тараканы могут переносить разнообразные инфекции и болезни, начиная от кишечной палочки и заканчивая бактериями чумы, сибирской язвы и туляремии.

Тараканы могут переносить разнообразные инфекции и болезни, начиная от кишечной палочки и заканчивая бактериями чумы, сибирской язвы и туляремии. Не только инфекционные заболевания, но и яйца гельминтов могут прилипать к ним, как отмечает биолог Роман Хряпин.

Эти насекомые обладают высокой жизнеспособностью, населяя даже Китай, однако китайцы разработали эффективные методы борьбы с ними. Столетний метод, который используется по сей день, может быть полезен для всех хозяек, поскольку не требует применения химических средств.

Для использования этого метода потребуются всего два компонента: обычный уксус (9%) и эфирное масло, такое как мята, гвоздика или эвкалипт. Полы следует вымыть обычной водой с добавлением уксуса для создания стойкого запаха. Затем помещение следует закрыть на несколько часов.

Тараканы не переносят резкие запахи, поэтому скорее всего покинут помещение, ощутив аромат. По возвращении запах уксуса станет менее заметным, однако рекомендуется проветрить помещение. Для усиления эффекта все плинтусы можно протереть раствором с эфирным маслом, разведенным в воде в пропорции 5 капель на 100 мл.

Это средство будет отпугивать не только тараканов, но и комаров, пауков и клопов. Безопасно для использования женщинами с детьми.

Автор: Редакция

Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *