Гинцбург: изменчивость коронавируса выше, чем у вируса гриппа
20.11.2022

Гинцбург: изменчивость коронавируса выше, чем у вируса гриппа

Изменчивость вируса SARS-CoV-2 гораздо выше, чем у вируса гриппа, сообщил ТАСС директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

 

Изменчивость вируса SARS-CoV-2 гораздо выше, чем у вируса гриппа, сообщил ТАСС директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он призвал россиян своевременно ревакцинироваться, чтобы избежать образования тромбов.

– Разнообразие, которое на выходе в виде эпидемически значимых штаммов коронавируса потом возникает, гораздо выше, чем у вируса гриппа, у которого другая совершенно экология. Загадывать о том, как будет дальше меняться вирус, пока сложно, могу только сказать, что он ещё будет меняться. Этот процесс идёт постоянно, – пояснил учёный.

Он добавил, что коронавирус, в отличие от вируса гриппа, переживает у людей с иммунодефицитом, которых очень много, особенно в Африке.

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Автор: Таня Пуш

Последние новости

КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ С.М. КИРОВА

1 декабря – день памяти Сергея Мироновича Кирова, а также годовщина установления советской власти в городе, носящем его имя.

ИНН теперь можно получить на Госуслугах

Физические лица могут направить в ФНС России заявление о постановке на учет в налоговом органе и получить электронное свидетельство ИНН через единый портал государственных и муниципальных услуг .

В школах района прошла «Неделя школьного питания»

По рекомендации министерства образования Кировской области в общеобразовательных организациях района прошла «Неделя школьного питания»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *