Гастроэнтеролог рассказала, с чем лучше есть окрошку
Врач-гастроэнтеролог Лаборатории Екатерина Кашух рассказала «Газете.RU» , с чем лучше есть окрошку.
По ее словам, хотя «правильное» блюдо и должно готовиться на квасе, если он магазинный, лучше отдать предпочтение холодному супу на кефире. Иначе увеличиваются риски развития сахарного диабета и проблем с ЖКТ.
Эксперт отметила, что натуральный квас очень полезен для здоровья. Но напитки промышленного производства могут содержать искусственные ароматизаторы и красители. Кроме того, в них много сахара.
А вот кефир является пробиотиком, который содержит полезные лакто- и бифидобактерии, необходимые для обмена веществ и нормального пищеварения. Он не вызывает вздутия живота и освежает в жару.
Специалист также добавила, что независимо от заправки в окрошку лучше не добавлять колбасу и ветчину. В качестве альтернативы им отлично подойдет отварная курица, говядина или телятина.
Фото: Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.