Гастроэнтеролог рассказала, с чем лучше есть окрошку

Врач-гастроэнтеролог Лаборатории Екатерина Кашух рассказала «Газете.RU» , с чем лучше есть окрошку.

Врач-гастроэнтеролог Лаборатории Екатерина Кашух рассказала «Газете.RU» , с чем лучше есть окрошку.

По ее словам, хотя «правильное» блюдо и должно готовиться на квасе, если он магазинный, лучше отдать предпочтение холодному супу на кефире. Иначе увеличиваются риски развития сахарного диабета и проблем с ЖКТ.

Эксперт отметила, что натуральный квас очень полезен для здоровья. Но напитки промышленного производства могут содержать искусственные ароматизаторы и красители. Кроме того, в них много сахара.

А вот кефир является пробиотиком, который содержит полезные лакто- и бифидобактерии, необходимые для обмена веществ и нормального пищеварения. Он не вызывает вздутия живота и освежает в жару.

Специалист также добавила, что независимо от заправки в окрошку лучше не добавлять колбасу и ветчину. В качестве альтернативы им отлично подойдет отварная курица, говядина или телятина.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Кировской области

Последние новости

Состояние Александра Буйнова: Правда и Мифы

Обсуждение здоровья артиста и его борьба с болезнью

Губернатор Кировской области обсудил социально-экономическое развитие с главами муниципалитетов

Обсуждение стратегии развития региона до 2036 года и поддержка местных инициатив.

Обновление планов по развитию города

Городские власти представили новые инициативы для улучшения инфраструктуры.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Златоусте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *