Флеболог перечислил продукты увеличивающие риск образования тромбов

Главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев в беседе с Pravda.Ru рассказал о продуктах, способствующих риску образования тромбов.

Главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев в беседе с Pravda.Ru рассказал о продуктах, способствующих риску образования тромбов. Это продукты богатые витамином К и способствующие повышению вязкости крови. Он рекомендовал избегать их пациентам при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях: "таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зелёного цвета: петрушка, шпинат и прочие", — заявил Чупеев.

При этом к регулированию рисков тромбообразования при помощи продуктов питания врач относится скептически. "Не стоит надеяться на то, что тромбов никогда не будет, если есть "правильные" продукты или принимать витамин С. Слепая вера этому может привести к плохим последствиям". Поэтому врач посоветовал снижать риски регулярными визитами к врачам и УЗИ-диагностикой. Соблюдение рекомендации врачей и правильного питания помогут избежать заболеваний.

Фото: mykaleidoscope.ru

Последние новости

Состояние Александра Буйнова: Правда и Мифы

Обсуждение здоровья артиста и его борьба с болезнью

Губернатор Кировской области обсудил социально-экономическое развитие с главами муниципалитетов

Обсуждение стратегии развития региона до 2036 года и поддержка местных инициатив.

Обновление планов по развитию города

Городские власти представили новые инициативы для улучшения инфраструктуры.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воткинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *