Эту рыбу точно нельзя покупать к столу: там 10-метровые черви
Рыба является зачастую довольно популярном продуктом для приготовления большого многообразия блюд.
Рыба является зачастую довольно популярном продуктом для приготовления большого многообразия блюд.
Огромное разнообразие их видов на рынках и в магазинах даёт возможность покупателям сделать свой выбор из вкусовых и других предпочтений. Однако далеко не всем и всегда известно, что некоторые виде рыб способны содержать в себе крайне опасные организмы.
Риск приобрести и употребить зараженную рыбу возрастате сильнее, если она была приобретена в местах с сомнительными санитарными условиями. В списке паразитов, обитающих в организмах обитателей моря, чаще всего можно обнаружить дифиллоботриоза - червя, длина которого способна достигать десяти метров. Зачастую он прячется в кишечнике рыб.
Для того, чтобы не подвергать себя опасности заражения дифиллоботриозом и иными паразитическими существами, в первую очередь воздержитесь от употребления сырой рыбы. При приготовлении рыбы температура её тела обязательно должна достигать не менее 63 градусов Цельсия.
Автор: РедакцияПоследние новости
В Кирове началась проверка теплых сетей на герметичность
Городская администрация информирует о добавлении красителя в сетевую воду.
Новости Кирова: последние события и обновления
Обзор ключевых новостей из Кирова и Кировской области.
Назначение мировых судей в Кирове одобрено Заксобранием
Депутаты поддержали кандидатуры для назначения на должности мировых судей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку