Этот пломбир кишит антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые нельзя покупать

Эксперты Роскачества провели комплексное исследование мороженого и получили новые данные о качестве и безопасности разных марок.

Эксперты Роскачества провели комплексное исследование мороженого и получили новые данные о качестве и безопасности разных марок.

Основным критерием выбора становится качество продукта, и в итоге предпочитают ванильный пломбир без добавок.

Пломбир — это мороженое, содержащее не менее 12% массовой доли молочного жира и не содержащее растительных жиров, что следует учитывать при выборе мороженого.

Лучшими марками мороженого, соответствующими не только законодательным требованиям, но и стандартам качества, установленным Роскачеством, стали "Вологодский пломбир", "Настоящий пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая линия".

В ходе исследования были обнаружены отрицательные факты о некоторых марках мороженого, в которых содержание молочного жира не соответствовало требуемому. Например, в мороженом "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержание молочного жира составляло 58%, 79,7% и 28,3%, соответственно.

Также в мороженом "Гостовский пломбир" было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина.

Вопросы возникли относительно структуры эскимо "Лента", в котором были обнаружены посторонние включения, напоминающие кусочки сливочного масла.

Лена Левицкая

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *