«Это только трус боится На укол идти к врачу…»
16.11.2022

«Это только трус боится На укол идти к врачу…»

Каждый, наверно, помнит детское стихотворение писателя и поэта Сергея Михалкова «Прививка», главный герой которого испытывает страх к уколам и прививкам.

Каждый, наверно, помнит детское стихотворение писателя и поэта Сергея Михалкова «Прививка», главный герой которого испытывает страх к уколам и прививкам.

Обучающиеся группы допрофессиональной подготовки «Медицина» не только не боятся уколов, но готовы сами выступить в качестве пациента и сдать анализ крови.

11 ноября будущие медики под руководством педагога Олеси Аркадьевны Сербиновой в очередной раз посетили Кирово-Чепецкое отделение переливания крови КОГБУЗ «Кировский центр крови».

Заведующий отделением Брагин Максим Леонидович провел для ребят экскурсию по отделению, подробно рассказал о процедурах забора и переливания крови, каким образом можно стать донором, в чем преимущества донорства, какие ограничения для этого существуют.

В заключение экскурсии ребята по желанию сдали анализ крови на группу и резус-фактор крови и смогли наглядно увидеть сам процесс работы лаборанта с реагентами.

МКУ ДО «МРЦ» благодарит Максима Леонидовича Брагина, персонал отделения за проведенную экскурсию и Олесю Аркадьевну Сербинову, педагога МРЦ, за организацию практикоориентированных мероприятий!

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *