Эндокринолог сообщила: снизить вес помогут суп и вода

Эндокринолог Лариса Рогова в интервью Life.ru советует  за полчаса до еды выпивать стакан теплой воды.

Эндокринолог Лариса Рогова в интервью Life.ru советует  за полчаса до еды выпивать стакан теплой воды. Это поможет создать необходимый объем в желудке и выработать гормон насыщения, называемый холецистокинином.

Она также подчеркнула важность употребления супа на обед. Это блюдо должно быть не жирным и включать твердые кусочки, которые хорошо пережевываются. Горячий суп также стимулирует выработку холецистокинина, что позволяет есть в небольших количествах и избегать переедания.

По ее словам стоит избегать супов на мясном бульоне при повышенном показателе мочевой кислоты, а также супов, которые содержат шпинат и щавель. Им лучше заменить их на овощные супы.

Лариса Рогова также отметила, что супы-пюре — не лучший выбор, поскольку они не содержат жевательного элемента: "нашим зубам нужен стресс, потому что, если мы жуём, мы быстрее насыщаемся", — отмечает эндокринолог.  Кроме того, супы-пюре перевариваются быстрее и для переваривания затрачивается меньше энергии, что может привести к чрезмерному накоплению энергии.

Фото: Pixabay 

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *