Эксперты выяснили причину ускоренного развития заболеваний полости рта

Стресс, состояние тревоги и нервное напряжение могут привести к серьезным проблемам с зубами и деснами, рассказала  «Газете.Ru» стоматолог Ася Габуева.

Стресс, состояние тревоги и нервное напряжение могут привести к серьезным проблемам с зубами и деснами, рассказала  «Газете.Ru» стоматолог Ася Габуева. По словам эксперта на состояние здоровья полости рта влияет несколько факторов. 

В первую очередь она назвала гормон стресса кортизол. Он выделяется, когда человек нервничает и повышает уровень кислотности слюны, ускоряя таким образом развитие кариеса, стоматита и других заболеваний полости рта.

Кроме этого стоматолог отметила, что стресс ухудшает и состояние десен: вызывает пародонтит, гингивит и может привести к потере зубов. 

Габуева напомнила, когда человек волнуется, во рту появляется мышечное напряжение, которое может привести к бруксизму — непроизвольному стискиванию зубов и скрежетанию ими во сне. Это заболевание является распространенной проблемой, которая чревата различными заболеваниями полости рта и проблемами с височно-нижнечелюстным суставом.

Фото: medkirov.ru

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *