Эксперт рассказал об опасности употребления мороженого в жару
Употребление мороженого опасно в жару из-за перепадов температур и резкого переохлаждения слизистой.
Употребление мороженого опасно в жару из-за перепадов температур и резкого переохлаждения слизистой. В связи с этим происходит спазм сосудов, а миндалины испытывают стресс, в них замедляется появление новых имунных клеток. Об этом «Известиям» рассказал биолог Александр Созыкин.
Он пояснил, что во рту есть условно-патогенная микрофлора, которая обычно не опасна, так как её бесконтрольное размножение сдерживается иммунными клетками. Но как только их активность снижается, патогенная микрофлора начинает быстро размножаться и сразу проникает через слизистую в кровь, лимфу, ткани организма, вызывая разные заболевания.
В ответ на это миндалины увеличивают образование лейкоцитов, набухают, вызывая боль. Так начинается быстрая ангина и вирусные заболевания. Кроме того, резкое охлаждение верхнего неба может вызвать раздражение нервных рецепторов и спазм сосудов головного мозга, приводя к сильной головной боли.
Напомним, с мая молочное мороженое подорожало на 15 %, а шоколадное – на 25 %.
Фото: Freepik.com
Автор: Таня Пуш
Последние новости
В Кирове началась проверка теплых сетей на герметичность
Городская администрация информирует о добавлении красителя в сетевую воду.
Новости Кирова: последние события и обновления
Обзор ключевых новостей из Кирова и Кировской области.
Назначение мировых судей в Кирове одобрено Заксобранием
Депутаты поддержали кандидатуры для назначения на должности мировых судей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований