Дмитрий Курдюмов рассказал, как регион пережил пик пандемии коронавируса

Сегодня в рамках интервью редакторам холдинга «Инмедиа» первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, как сфера здравоохранения пережила пандемию коронавируса.

Сегодня в рамках интервью редакторам холдинга «Инмедиа» первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, как сфера здравоохранения пережила пандемию коронавируса.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 в Кировской области был зарегистрирован 13 марта 2020 года. На тот момент инфицированные коронавирусом были выявлены уже более чем в десяти регионах России. В этот же день на базе Кировской инфекционной клинической больницы был развернут первый инфекционный госпиталь на 166 коек, где и в дальнейшем пациентам с COVID-19 организовано обследование и лечение в полном объеме.

– На мой взгляд, мы достойно справились с пандемией коронавируса. Я хорошо помню первый день. Тогда про это заболевание еще многие не знали. За ночь мы сделали обсерватор для контактных лиц, – рассказал Дмитрий Курдюмов. – В самый пик коронавируса в Кировской области было развернуто 16 000 коек. Это колоссальный объем работы. Нужно было поставить оборудование. Расход кислорода у нас был в день 30 тонн. Порядка 70% людей лежали на этом кислороде.

Всего за период пандемии в регионе было развернуто 30 подразделений инфекционных госпиталей. Головным госпиталем на протяжении всего этого времени являлся госпиталь на базе Инфекционной клинической больницы г. Кирова.

Всего в нашем регионе коронавирусом переболело порядка 419 000 человек, из них прошли лечение в стационаре около 143 000. В усиленном режиме работали участковые поликлиники и скорая медицинская помощь. В сутки в оперативный отдел скорой помощи поступало до 5 тысяч звонков. В сутки в поликлиники поступало свыше 9 300 вызовов к пациентам на дом, что в два раза больше, чем обычно, а отделения неотложной помощи при поликлиниках обслуживали в сутки порядка 300 обращений.

Период пандемии объединил всех причастных к медицине: руководителей учреждений, опытных врачей, молодых специалистов, ординаторов и тех, кто только начал путь освоения выбранной профессии.

– Была очень тесная работа с Минздравом РФ, с Минпромторгом. Помогал наш медицинский университет: и руководство, и студенты, – дополнил первый зампред.– Система сделала все, что от нее зависит. Мы научились проще общаться, принимать быстрее решения.

Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года

За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.

В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова

В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кирово-Чепецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *