Диетолог рассказала об опасности копченых продуктов
Постоянное присутствие в рационе копченых продуктов может привести к проблемам со здоровьем.
– Копченые мясо, колбасы – продукты, которые рекомендуется максимально ограничивать в рационе, потому что в них много жира и очень много натрия, – сообщила врач.
По её словам, человек каждый день должен потреблять не более 3-5 граммов соли. А с копченостями показатель может достигнуть и 25 граммов.
Копченности также раздражают желудок и приводят к проблемам с печенью. Стоит пересмотреть свой рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Фото: pixabay.com
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.