Диетолог рассказала, можно ли кушать сырые яйца

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Газетой.Ru» дала рекомендации по безопасному употреблению яиц.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Газетой.Ru» дала рекомендации по безопасному употреблению яиц. По её словам, их нужно варить до крутого состояния или есть в виде омлета. 

По словам диетолога яйца лучше всего усваиваются, когда белок сварен полностью, а желток — наполовину. Так называемые яйца в мешочек. В этом случае те полезные вещества, которые содержат яйца, усваиваются лучше, потому что в яйце есть авидин, который препятствует усвоению многих компонентов. Но при этом способе приготовления, есть риск заражения сальмонеллезом.

А вот яйца не подвергнутые термообработке специалист назвала условно съедобными: «Сырые яйца гипотетически есть можно, от этого отравиться нельзя. Смысла употреблять их сырыми нет, потому что в данном случае оно усваивается хуже, и авидин связывает ряд полезных веществ, поэтому лучше яйца проваривать или прожаривать».


Последние новости

Недобросовестные поставщики: что нужно знать

Изменения в реестре поставщиков в соответствии с новым законом

Губернатор Кировской области анонсировал встречи с жителями

Обсуждение насущных вопросов пройдет 4 декабря в студии ГТРК «Вятка».

Прокуратура проверила безопасность дорожного движения в Шабалинском районе

Проблемы с состоянием автодороги «Ленинское – Чудиновы» требуют внимания властей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Борисоглебске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *