23.03.2024

Что нужно пить, чтобы взбодриться за рулем: рассказывает диетолог

В этом списке точно нет кофе и энергетиков Врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк поделилась эффективными и безопасными способами, как оставаться бодрым за рулем.

В этом списке точно нет кофе и энергетиков

Врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк поделилась эффективными и безопасными способами, как оставаться бодрым за рулем. Она подчеркнула, что одним из самых эффективных методов оказывается употребление простой воды, что может показаться неожиданным. Во время вождения мозг работает на полную мощность и быстро утомляется, что приводит к образованию продуктов распада, передает слова Саволюк издание gazeta.ru. 

"Самым безопасным способом создать оптимальные условия для работы мозга является растворение и вывод продуктов распада, предоставляя организму дополнительное количество воды. Пить воду рекомендуется в течение всего времени движения, чтобы предотвратить усталость мозга", — пояснила специалист.   

Она также отметила, что одним из способов получить заряд бодрости является употребление цитрусовых. Они богаты витамином C, который особенно нужен мозгу, а также содержат множество других полезных биологически активных веществ.

Крепкий зеленый чай также может помочь избавиться от сонливости. Он содержит кофеин, но, в отличие от кофе, его действие более плавное и продолжительное, так как вещество высвобождается постепенно. Это означает, что не будет резкого подъема энергии и последующего спада.

Однако Саволюк подчеркнула, что все эти методы временные, и лучшим решением всегда будет предоставить себе достаточно времени для отдыха и восстановления.

Последние новости

Кировчан приглашают сделать своим собакам и кошкам прививки от бешенства

Мобильный пункт вакцинации будет работать в Первомайском районе. Вакцинировать собак и кошек от опасной болезни можно сегодня, 22 апреля.

9 мифов о холестерине

9 мифов о холестерине Вокруг холестерина постоянно витает множество мифов.

Жители Кировской области удостоены госнаград Президента РФ

Президент Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *