27.05.2023

Чиновники не обеспечивают 10-летнюю кировчанку необходимыми для лечения препаратами

Кировские чиновники не обеспечивают 10-летнюю девочку с серьезным заболеванием необходимым для выздоровления препаратом.

Кировские чиновники не обеспечивают 10-летнюю девочку с серьезным заболеванием необходимым для выздоровления препаратом. Об этом сообщили в региональном отделении Народного фронта.

10-летняя Лиля из Кирова страдает синдромом Шерешевского-Тернера, при котором дети перестают расти. Болезнь влечет за собой ряд серьезных для здоровья последствий, в числе которых бесплодие, искривление позвоночника и проблемы с внутренними органами.

Юной кировчанке  приходится сталкиваться с жестокостью со стороны сверстников и равнодушием чиновников. Исправить ситуацию можно, если каждый день делать уколы гормона роста - соматропина. В России этот препарат бесплатно положен исключительно детям-инвалидам. 

 В 2022 году выписывать Лиле лекарство не хотели. В дело вмешались активисты Народного фронта, которые помогли добиться получения рецепта. Более того, представители организации нашли девочке спонсора, который на протяжении нескольких месяцев обеспечивал Лилю препаратом. С 2023 года лекарство пропало из аптек. 

Чтобы помощь семье девочки, в Кировскую область приезжали известный врач Андрей Продеус и телеведущая Юлия Барановская. Вместе с родителями они общались с представителями регионального минздрава.

Чиновники пообещали помочь еще раз собрать документы на медосвидетельствование и отправить документы на получение статуса инвалида. Ответ будет известен 29 мая.

Ранее мы писали, что минздрав не обеспечивает кировчанку с диабетом необходимыми для жизни лекарствами.

Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *