27.01.2024

Чечпанку наградили медалью за содействие донорскому движению

Фото паблика "Федеральный регистр доноров костного мозга" Награду Юлии Плотниковой вручили в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России.

Фото паблика "Федеральный регистр доноров костного мозга"

Награду Юлии Плотниковой вручили в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России. Донором костного мозга Юлия стала в феврале 2023 года. Ее стволовые клетки подошли девушке из Санкт-Петербурга. Девушка признается, что вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга решила за компанию с однокурсницами 12 лет назад.

В то время я даже не понимала, что это и кому может пригодиться. Найти человека с идентичным генотипом - большая редкость. Не думала, что им окажусь именно я. В 2023 году мне позвонили из Кировского НИИ гематологии и переливания крови. Это было реальное чудо, потому что к тому времени у меня сменились не только номер телефона, но и место жительства. Когда я услышала, что могу помочь тяжелобольному пациенту, и что мои клетки костного мозга его последний шанс на жизнь, раздумывать времени не было. Конечно страх неизвестности присутствовал. Боялась, как все перенесу, но согласилась. Потом поговорила с мужем. Он донор плазмы. Поддержал меня, и вся семья была "за". Страх ушел. Осталась цель – сделать все от меня возможное! – поделилась Юлия.

Ранее мы писали, что кировские медики провели экстренную операцию в другом городе и спасли мужчину от ампутации ног .

Мария Акимова

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *