03.02.2024

Центр реабилитации для участников СВО и членов их семей с детьми в д. Митино откроет свои двери осенью текущего года

Сегодня, 2 февраля, в рамках рабочей поездки в Кировскую область первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,

Сегодня, 2 февраля, в рамках рабочей поездки в Кировскую область первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак посетил Центр реабилитации для участников специальной военной операции и членов их семей с детьми в д. Митино. В мероприятии приняли участие губернатор Кировской области Александр Соколов и первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Центр откроет свои двери уже осенью этого года, он будет работать в тесном взаимодействии с фондом «Защитники Отечества». В настоящее время в двухэтажном корпусе, который расположен в живописном месте в санаторно-курортной зоне, активными темпами проводится капитальный ремонт.

Как отметил Александр Соколов, кировский реабилитационный центр для участников СВО и их семей станет одним из первых подобных в России.

– Мы одними из первых в стране приступили к созданию Центра медицинской реабилитации для военнослужащих. Его главная задача – помочь участникам специальной военной операции вместе с родными и близкими восстановить свое здоровье. На поле боя они не щадят себя, и сейчас нам особенно важно, чтобы им было проще получить специализированную медицинскую помощь и вернуться к нормальной жизни. После ремонта закупим медицинское и реабилитационное оборудование – сделаем так, чтобы наши защитники как можно скорее получили здесь необходимое лечение, каким бы сложным оно не было, – сказал Александр Соколов.

Андрей Турчак высоко оценил инициативу строительства такого центра, а также комплекс мер поддержки для военнослужащих и их близких, который действует в Кировской области.

Напомним, с инициативой о создании Центра вышел депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов. Губернатор Кировской области Александр Соколов поддержал инициативу. Было найдено подходящее помещение, где после ремонта герои СВО вместе со своими семьями будут проходить реабилитацию.

Центр в д. Митино станет еще одним структурным подразделением Центра медицинской реабилитации, который специализируется на восстановительном лечении после травм, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сосудистых катастроф и оперативных вмешательств.

Как пояснила главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина, после завершения всех работ сюда будет приобретено современное оборудование, которое расширит возможности врачей, и позволит проводить реабилитационные мероприятия на самом высоком уровне. Помощь здесь будет оказываться квалифицированными специалистами: врачами физической и реабилитационной медицины, терапевтами, педиатрами, неврологами, медицинскими психологами, психотерапевтами и другими.

– В Центре будет организована работа по нескольким профилям: санаторно-курортное лечение взрослых и детей, медицинская реабилитация с нарушениями функций периферической и центральной нервной системы, а также другие виды лечения, которые будут необходимы для восстановления, – пояснила Анна Пересторонина. –Будут работать залы лечебной физкультуры, физиолечения, медицинского массажа, тренажерный зал, комнаты психологической разгрузки.

По словам Дмитрия Курдюмова, в реабилитационном центре разместятся 17 палат на 55 человек, в том числе палаты семейного типа. Ежегодно медицинскую реабилитацию, оздоровление, санаторно-курортное лечение в Центре смогут проходить свыше 400 семей участников СВО, члены их семей, в том числе дети.

– Будущий Центр реабилитации не будет похож на медицинское учреждение, это будет современный санаторий, где смогут восстановить свое здоровье участники специальной военной операции и члены их семей, – пояснил первый зампред. – Территория Центра также будет благоустроена, здесь появятся комфортные зоны для прогулок, детские площадки с игровыми комплексами.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *