Более 40 кг потенциально опасной рыбы было изъято из кировских магазинов
24.11.2022

Более 40 кг потенциально опасной рыбы было изъято из кировских магазинов

С начала года из кировских магазинов было изъято более 40 кг потенциально опасной рыбы.

С начала года из кировских магазинов было изъято более 40 кг потенциально опасной рыбы.

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области отчиталось о результатах работы по контролю за производством и оборотом продукции из водных биоресурсов за 9 месяцев текущего года. За это время было отобрано и исследовано 309 проб рыбной продукции.

В результате было выявлено 2 пробы с патогенной микрофлорой, 2 – с плохими физико-химическими показателями и 12 проб, не соответствовавших установленным требованиям по микробиологическим показателям безопасности.

«Нитрозамины, пестициды, полихлорированные бифенилы, гистамин, бензапирен, соли тяжелых металлов, радионуклиды в исследованных образцах рыбы и рыбных продуктах не обнаружены», — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Из нарушений чаще всего, по данным ведомства , было выявлено: не соблюдение условий хранения рыбной продукции и отсутствие маркировочных ярлыков на таре поставщика. Кроме того, покупателям предоставлялась недостоверная и неполная информация о сроках годности.

В итоге, так или иначе не соответствовали требованиям технических регламентов 40 кг рыбной продукции. В связи с этим они были изъяты из оборота.

Фото — dzen.ru

Марина Вавилова

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *