Более 1150 человек получили психологическую помощь в Кировском центре онкологии и медицинской радиологии

Психологическая поддержка является важным аспектом в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Психологическая поддержка является важным аспектом в борьбе с онкологическими заболеваниями. Тяжелая и длительная болезнь, при которой нужно проходить сложное и, подчас, труднопереносимое лечение, требует огромных душевных и физических сил. В это непростое время человек нуждается в помощи и поддержке со стороны. С конца 2020 года в Центре онкологии и медицинской радиологии ведет прием опытный врач-психотерапевт Юферева Татьяна Леонидовна. За все время работы более 1150 человек обратились за помощью к специалисту.

– Ко мне приходят не только пациенты, но и их родственники. Конечно, у всех основная проблема – это тревога по поводу заболевания и дальнейшей жизни. На индивидуальных консультациях мы стараемся проработать этот вопрос, научиться принимать болезнь и жить с ней дальше. Также мы обсуждаем трудности в личной жизни, работе, отношениях и многое другое, ищем способы справляться с ними. Все это требует не одной встречи, и поэтому мы продолжаем работу и после лечения в стационаре, – отметила Татьяна Леонидовна. – У нас в Центре проводятся и групповые занятия для пациентов. Такой тип встреч тоже очень хорошо подходит для пациентов с онкологическими заболеваниями, он дает возможность увидеть, что ты не один борешься с такой болезнью, найти единомышленников, людей, которые понимают тебя как никто другой.

Отметим, что в этом году в Центре онкологии был создан уютный кабинет для проведения консультаций с психотерапевтом. В новом пространстве пациент может по-настоящему расслабиться, почувствовать себя спокойно и комфортно. А врач поможет сформировать адекватное отношение к заболеванию, снизить уровень напряженности и тревоги, преодолеть страхи и найти внутренние ресурсы для борьбы с онкологическим заболеванием.

– Когда человек начинает верить в возможность излечения и меняет представления о болезни, он учится преодолевать стресс, меняет взгляд на самого себя и проблемы (задачи), которые нужно решать. Пациент обретает надежду на лучшее, к нему возвращается интерес к жизни, он способен адекватно оценивать ситуацию и рационально искать пути к выздоровлению. Не стоит бояться обращаться к специалистам, мы работаем для того, чтобы сделать вашу жизнь более комфортной, дать необходимую поддержку и помочь в борьбе с болезнью, – подчеркнула Татьяна Леонидовна.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите записаться на консультацию, то вы можете позвонить по телефону 8(8332)25-47-64 (доб. 299) в рабочие дни с 8.00 до 16.00.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *