26.01.2024

Безмолвный убийца в горшке: топ-5 комнатных растений, которые опасно держать дома

Оказывается, не все растения пригодны для содержания в домашних условиях.

Оказывается, не все растения пригодны для содержания в домашних условиях. Они могут негативно сказываться на нашем здоровье и самочувствии. Вот пять видов растений, которые не рекомендуется держать дома. Вместо удовольствия вы рискуете получить проблемы.

Диффенбахия – это часто встречающееся домашнее растение в многих квартирах. Тем не менее, следует быть осторожными, так как листья этого растения выделяют ядовитый сок, который может вызвать ожоги. Особенно опасно попадание сока на глаза, нос или рот. Также необходимо проявлять внимание при пересадке диффенбахии, чтобы исключить возможность попадания яда в пищу.

Олеандр – кустарник с красивыми розовыми цветами, который произрастает в субтропических странах. В настоящее время его часто сажают во дворах частных домов, иногда даже внутри помещений. Однако стебли, цветы, листья и плоды олеандра содержат ядовитые вещества. Поэтому не рекомендуется выращивать его в семьях с детьми или длительно оставаться рядом с ним. Также следует быть осторожными при пересадке растения и тщательно вымывать руки после контакта с ним.

Азалия – растение с красивыми цветами разных оттенков. Она является родственником рододендрона и содержит алкалоиды, которые используются в наркотических препаратах. Листья азалии содержат ядовитый сок, который вызывает обильное выделение слюны, жжение во рту и тошноту при попадании в организм. В больших количествах ядовитый сок азалии может быть смертельным. Поэтому рекомендуется быть осторожными при контакте с этим растением и не допускать его в дома, где есть дети.

Кротон – это популярное домашнее растение с декоративными листьями. Тем не менее, эти листья содержат ядовитый сок, который может вызвать рвоту, понос и контактный дерматит при попадании в организм. Поэтому при пересадке или обработке кротона следует использовать перчатки. Также не рекомендуется выращивание этого растения в домах, где проживают маленькие дети.

Герань – еще одно домашнее растение, которое может представлять угрозу для здоровья людей, склонных к аллергическим реакциям. Герань может вызывать аллергию и нарушать пищеварение, повышая вязкость крови. Поэтому не рекомендуется размещать этот цветок в детской комнате. Лучше всего держать герань на балконе.

Лена Левицкая

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *