16 кировчан заболели энцефалитом

За неделю — с 24 по 30 июня — клещи покусали более тысячи кировчан, 16 из которых заразили энцефалитом, а 17 — боррелиозом.

За неделю — с 24 по 30 июня — клещи покусали более тысячи кировчан, 16 из которых заразили энцефалитом, а 17 — боррелиозом. Фото: Нейросеть

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили, что с 24 по 30 июня в медорганизации по поводу присасывания клеща обратился 1 тыс. 381 человек, в том числе 210 детей.

За неделю зарегистрировано 17 лабораторно подтвержденных случаев клещевого боррелиоза, в том числе у двух детей, и 16 случаев клещевого энцефалита, в том числе у одного ребенка.

В ведомстве рассказали, что данные лабораторных исследований клещей, снятых с кировчан, свидетельствуют о высокой инфицированности возбудителем боррелиоза (52%), клещевым вирусным энцефалитом (0,9%), эрлихиозом (7,7%) и гранулоцитарным анаплазмозом человека (0,4%).

Последние новости

Министр Оксана Лут в Кирове познакомилась разработками ВятГАТУ

Министр сельского хозяйства РФ приехала с рабочим визитом и вместе с губернатором Александром Соколовым посетила учебные корпуса Вятского государственного агротехнологического университета.

Министру сельского хозяйства России представили научные разработки кировского аграрного университета

С рабочим визитом в нашем городе находится Оксана Лут. Вместе с губернатором Александром Соколовым министр посетила учебные корпуса ВятГАТУ.

В Кирове Министру сельского хозяйства РФ Оксане Лут показали роботизированное мясное производство

Полная автоматизация процесса на предприятии решила проблему нехватки кадров.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *