Владимир Быков посетил военно-тренировочные сборы кировских школьников и ответил на их вопросы

Более 700 кировских юношей примут участие в военно-тренировочных сборах Сборы десятиклассников общеобразовательных школ областного центра проходят на базе загородного лагеря «Звездный» в поселке Башарово.

Более 700 кировских юношей примут участие в военно-тренировочных сборах

Сборы десятиклассников общеобразовательных школ областного центра проходят на базе загородного лагеря «Звездный» в поселке Башарово. Организатором сборов является Детско-юношеский центр имени Александра Невского. 

За время сборов школьников познакомили с азами военного дела. Они сдавали нормативы по строевой, тактической, физической, огневой, медицинской подготовке, а также ознакомились с воинскими уставами. 

Владимир Быков рассказал ребятам о работе силовых структур России и ответил на вопросы школьников. Юных кировчан интересовало, в частности, почему Владимир Васильевич выбрал военную специальность танкиста, участвовал ли он в подобных сборах, а также работа и перспективы развития движения «Юнармия» на территории нашего региона. 

-  Я считаю, что это мероприятие очень важно для ребят,  -  отметил Владимир Быков.  -  Общаясь я ними, я не заметил у них усталости, но увидел горящие глаза и неподдельный интерес к сборам. Уверен, что сборы будут для них полезны. 

Отметим, что всего в военно-тренировочных сборах примут участие более 700 старшеклассников.

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *