В Верхошижемье прошел чемпионат и первенство по зимнему триатлону
23.01.2023

В Верхошижемье прошел чемпионат и первенство по зимнему триатлону

Классика зимнего троеборья - это бег, велосипедная езда и лыжная гонка. Она принята за основу проведения всех российских и международных стартов.

Классика зимнего троеборья - это бег, велосипедная езда и лыжная гонка. Она принята за основу проведения всех российских и международных стартов. Эстафеты обязательная часть программы. В команде три человека. Каждый из них должен пройти все этапы. Именитые спортсмены от них обычно не отказываются. В командной гонке они видят особую привлекательность. 

ПАВЕЛ ЯКИМОВ, МСМК ПО ЗИМНЕМУ ТРИАТЛОНУ (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ)
«Дистанции короткие, динамичные. Все очень быстро и наглядно».

2-3-3. Суммарные восемь километров можно пройти на одном дыхании. А можно и с большим трудом. Иногда в ход гонки вмешивается погода. Но на этом чемпионате мороз сковал трассу, сделав ее "быстрой". На нее в надежде взять медаль убежало 19 команд.   

АНДРЕЙ ГУДАЛОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДЕЛЕГАТ ФЕДЕРАЦИИ ТРИАТЛОНА РОССИИ
«В эстафете могут участвовать и более младшие спортсмены. Допуск с 15 лет».

Мужские, женские и юниорские тройки. Эстафетный опыт у всех был разный. Но зимний триатлон тем и интересен, что события в нем меняются с необычной быстротой. Риск ошибок снижает проверенная годами тактика. Старт и финиш доверяют наиболее сильным триатлетам. В ключевые моменты эстафеты есть на кого опереться и кировским сборным.   

АНДРЕЙ РУДИН ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТРИАТЛОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Вот девчонки сейчас 4-е, но сильнейшая наша участница ушла на дистанцию. Поэтому, женщинами мы должны выиграть».

Все прогнозы на мужскую гонку всегда строятся вокруг одной команды. Сможет Красноярский край снова стать лучшим или нет. Сибиряки на Чемпионатах настолько убедительно смотрятся по дистанции, что в сенсацию мало кто верит. Победы к ним приходят, как говорится, на автомате. На них уходит час с небольшим. Фирменный знак и финиш в гордом одиночестве.   

ПАВЕЛ АНДРЕЕВ, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА И ЕВРОПЫ ПО ЗИМНЕМУ ТРИАТЛОНУ (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ)
«Да, сработали, но были небольшие погрешности на трассе. Но в целом, сильно».

Те, кто внимательно следит за зимним триатлоном обычно подмечают и разрыв между первым и вторым местом. В этот раз с двадцатисекундным отставанием от лидера гонку закончило трио из Кемеровской области. 

ДМИТРИЙ БАГРАШОВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ЗИМНЕМУ ТРИАТЛОНУ (ЭСТАФЕТА) (КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
«Мы будем работать дальше, чтобы показать зубы этой команде».

В споре женских эстафетных коллективов кировский в составе Ольга Колупаевой, Марины Белозерцевой и Дарьи Рогозиной уверенно выиграл эстафету. И это не единственное золото, взятое хозяевами по итогам насыщенного стартами уик-энда.

Последние новости

В крещенской купели – девятилетний юнармеец

19 января эту историю рассказали ВКонтакте в группе юнармейского отряда «Спас» (действует в Первомайском микрорайоне Слободского при Спасо-Преображенском храме):

Сохранение памяти о воинах-земляках разных поколений

16 января в администрации Слободского района награждена Елена Филиппова – заведующая Шестаковской библиотекой (которая является филиалом Слободская централизованной библиотечной системы).

Живое исполнение песни «Катюша» под гармонь

В уходящем январе в связи с этой впечатляющей датой его чествовали и юнармейцы Слободской земли, и районная организация ветеранов,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *