14.01.2023

Спортивный центр «Шижма» примет всероссийские соревнования по зимнему триатлону

С 21 по 22 января в спортивном центре «Шижма» в Верхошижемье пройдут всероссийские соревнования по зимнему триатлону.

 

С 21 по 22 января в спортивном центре «Шижма» в Верхошижемье пройдут всероссийские соревнования по зимнему триатлону. На старт выйдут более 150 сильнейших триатлетов России из разных регионов, сообщили в правительстве Кировской области.

В программу включили чемпионат России и первенство страны среди юниоров и юниорок от 16 до 19 лет. Для триатлетов заготовлена беговая дистанция, велогонка и лыжная гонка. В гонке Swiftman Winter Triathlon смогут поучаствовать и любители.
Уникальным в этих соревнованиях будет новый формат зимнего дуатлона. Он включает в себя бег и лыжи (бег 2 км + лыжи 3 км + бег 2 км + лыжи 3 км). Первой победительницей такого формата в прошлом году на чемпионате Европы стала Анна Медведева, выступающая за Кировскую область. По словам старшего тренера сборной России по триатлону Андрея Гудалова, «Шижма» является известным местом среди спортсменов в циклических видах.
– Климатические условия здесь ни разу не подводили – снега всегда достаточно. Есть профессиональная техника и квалифицированные специалисты для подготовки трасс, накоплен большой опыт качественного проведения соревнований различного уровня, – отметил Андрей Гудалов.

Напомним, что в Кирове завершилось первенство ПФО по конькобежному спорту в многоборье. Турнир проводили на стадионе «Динамо». По итогам соревнований спортсмены из Кировской области завоевали 47 медалей, 14 из которых золотые, 18 – серебряные и 15 – бронзовые.
Фото: правительство Кировской области
Автор: Валентин Гребёнкин

Последние новости

В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.

Синоптики представили удручающий прогноз погоды на начало весны в Кирово-Чепецке

Когда же наступит климатическая весна? Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности.

В Штабе общественной поддержки Кировской области представители кировских НКО общались со спикером Заксобрания

Встречу с Романом Бересневым приурочили ко Всемирному дню некоммерческих организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *