Кировчанин взял серебро Первенства России по греко-римской борьбе

Во Владимире прошло Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет.

Во Владимире прошло Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. От Кировской области выступало 5 спортсменов. И Олегу Субботину удалось стать призером престижных соревнований.

Перед Олегом Субботиным не стояло выбора, каким заниматься спортом. В его семье борьба была и остается в приоритете. Дед и отец мастера спорта. Готовить преемника начали с малых лет. Сначала его просто приводили в зал. Затем он перешел в группу Владимира Ситникова. От остальных ребят Олег мало чем отличался. Но борцовские гены давали о себе знать. В том числе, и по отношению к тренировкам.

ОЛЕГ СУББОТИН, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:
«Не до конца отрабатывал какие-то приемы, были срывы. Нужно все было делать до конца. Был сделан акцент на скорость и технику».     Уверенность на ковре пришла к борцу через областные и всероссийские турниры. Национальное Первенство стало первым в карьере. Готовились к нему целый год. Как признается сам Олег, от волнения было никуда не деться. На выручку пришел опыт. Три схватки Субботин закончил досрочно. А полуфинал оставил у тренера и вовсе самые восторженные отклики.

ВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ТРЕНЕР ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ СШ "ЮНОСТЬ":
«Просто вытащил встречу, проигрывая 1-6, за 13 секунд провел два четырехбалльных броска. Сам в шоке? Я просто подпрыгнул на стуле от счастья».     Единственным огорчением стала упущенная золотая награда. Но и от проигрыша есть польза. Субботин увидел, в чем его превзошел соперник. И теперь у него начинается новая работа над ошибками. В планах - на каждом турнире бороться за места на пьедестале. И желательно оказываться как можно чаще на его вершине.

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *