Яранский архипастырь совершил воскресные богослужения в Успенском кафедральном соборе
13.11.2022

Яранский архипастырь совершил воскресные богослужения в Успенском кафедральном соборе

12 и 13 ноября в Успенском кафедральном соборе города Яранска прошли богослужения Недели двадцать второй по Пятидесятнице.

12 и 13 ноября в Успенском кафедральном соборе города Яранска прошли богослужения Недели двадцать второй по Пятидесятнице. Всенощное бдение и Божественную литургию в главном храме епархии совершил епископ Яранский и Лузский Паисий в сослужении городского духовенства.

На Литургии верующие услышали чтение зачала из Евангелия от Луки о том, как Христос после прибытия в Гадаринскую страну изгнал легион бесов из человека, позволив им войти в стадо свиней. Священномученик Григорий (Лебедев), епископ Шлиссельбургский, так комментирует этот евангельский отрывок:

«Евангельский рассказ о гадаринском бесноватом подтверждает мысль о защите человека Божественной силой и о неспособности зла противиться Богу. Господь знал о большом страдании бесноватого и, хотя он и не просит Христа об исцелении, Господь творит дело Своего призвания и любви. <…> Рассказ о гадаринском бесноватом раскрывает мысль о бессилии зла перед Божественным Духом. В целом же идея сегодняшнего Евангелия может быть выражена так: на земле зла зло остается и при Христе, ведет свою разрушительную работу, и не избегнуть нападений зла даже Божиим святым, но бодрствует Бог, Божия сила вяжет зло и обеспечит полную победу над ним в христианской душе».     Фото  

Последние новости

С нового года изменится налоговое законодательство

С 1 января 2023 года изменится порядок уплаты обязательных платежей: вводится единый налоговый платеж.

Член Партии из Нолинска принимает участие во всероссийском форуме

В рамках реализации федерального проекта «Социальная  активность» национального проекта «Образование» в период с 4 по 8 декабря 2022 года в городе

В Чепецке у вечерней школы появится снежный кролик

В администрации города рассказали, что за изготовление снежной фигуры взялся завхоз вечерней школы Роман Буторин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *