Второй день крестного хода памяти прп. Матфея Яранского: Божественная литургия в селе Беляево

Вечером 26 мая в деревне Ершово, в часовне на месте келии преподобного Матфея Яранского, было совершено всенощное бдение, положившее начало Матфеевскому крестному ходу,

Вечером 26 мая в деревне Ершово, в часовне на месте келии преподобного Матфея Яранского, было совершено всенощное бдение, положившее начало Матфеевскому крестному ходу, который вечером того же дня прибыл в село Беляево Кикнурского района.

27 мая в Николаевском храме села Беляево, где последние годы жизни молился преподобный Матфей, Божественную литургию совершил епископ Яранский и Лузский Паисий.

Перед началом богослужения владыка посетил старейшего священнослужителя епархии архимандрита Гавриила (Кислицына), который на протяжении многих лет был настоятелем Беляевского храма. 19 июня о. Гавриилу исполнится 90 лет.

За Литургией Правящему архиерею сослужило духовенство епархии. В храме молились участники крестного хода, жители села и паломники.

С проповедью к участникам богослужения обратился руководитель крестного хода протоиерей Евгений Павлов. Он сравнил крестный ход с Ветхозаветным путешествием Израильского народа в Землю Обетованную. По его словам участие в крестном ходе помогает увидеть свои недостатки и грехи и постараться их исправить.

После отпуста было совершено славление пред иконой с частицей мощей преподобного Матфея.

Глава епархии в своей проповеди поделился воспоминаниями епископа Венеиамина (Милова) о преподобном Матфее.

"При всей своей скромности и незаметности преподобный оказал огромное влияние на церковную жизнь нашего региона. Послереволюционное время, в которое судил ему Господь прожить часть жизни и проявить духовные дары было весьма непростое, люди потеряли жизненные ориентиры. Очень многие в это время приходили за молитвами, помощью и утешением к келии старца. Господь совершал по его молитвам множество чудес, совершает он их и сегодня, об этом свидетельствует широкое почитание старца в народе", - сказал в частности владыка Паисий.

После обеда и небольшого отдыха крестный ход вышел из села Беляево в село Лом, там в 19:00 состоится водосвятный молебен, который совершит епископ Паисий.       Преосвященнейший
Паисий, епископ
Яранский и Лузский В наше время в информационном пространстве царит свобода мысли и важно уметь разделять поступающую информацию на полезную и вредную.
Без этого разделения человек, сам того не замечая, легко может потерять духовно-нравственные ориентиры и причинить своей душе огромный вред.
На нашем сайте Вы сможете познакомиться с жизнью епархии, с ее святынями, узнать историю храмов и монастырей, а также найти ответы на вопросы о церковной жизни.

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *