В субботу Светлой седмицы глава епархии совершил Литургию в городе Котельниче

4 мая, в субботу Светлой седмицы, епископ Яранский и Лузский Паисий возглавил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Никольском соборе города Котельнича.

4 мая, в субботу Светлой седмицы, епископ Яранский и Лузский Паисий возглавил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Никольском соборе города Котельнича.

Управляющему епархией сослужили иерей Павел Ларионов, иеромонах Давид (Сивер), протоиерей Владимир Кряжевских и иерей Никита Басманов.

На малом входе за усердное служение Святой Церкви архипастырь удостоил клирика собора диакона Максима Базова права ношения двойного ораря.

После заамвонной молитвы под пение канона Святой Пасхи верующие прошли вокруг собора крестным ходом, во время которого были прочитаны четыре Воскресных Евангелия.

По окончании крестного хода епископ Паисий прочёл молитву на раздробление артоса, который на протяжении всей Пасхальной седмицы находился в храме, символизируя присутствие Христа. В субботу артос раздробляется и в благословение раздаётся верующим, они хранят и употребляют его до следующей Пасхи, как великую святыню.

Владыка Паисий поздравил духовенство и прихожан Никольского собора с Праздником Светлого Христова Воскресения и произнёс проповедь.
    Фото  

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *