В канун дня памяти преподобного Матфея в Троицком соборе г. Яранска совершили всенощное бдение

Вечером 28 мая, в канун дня памяти преподобного Матфея Яранского, всенощное бдение в Троицком соборе города Яранска возглавил митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений.

Вечером 28 мая, в канун дня памяти преподобного Матфея Яранского, всенощное бдение в Троицком соборе города Яранска возглавил митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений. На Вятской земле прошли отроческие и юношеские годы владыки и преподобный Матфей занимает в его жизни особое место, в 1997 году, будучи епископом Верейским, ректором Московских духовных школ, он принимал участие в его канонизации. 

Митрополиту Евгению сослужили епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, духовенство Яранской епархии и гости в священном сане из других епархий. 

После тропарей на "Бог Господь" было совершено акафистное пение у мощей преподобного Матфея. 



Во время чтения канона архипастыри, духовенство и все собравшиеся приложились к мощам угодника Божия и были помазаны освященным елеем. 

По окончании вечернего богослужения глава Яранской епархии поздравил архипастырей, прихожан и паломников с днем памяти преподобного Матфея и поблагодарил за совместную молитву.     Фото  

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *