В городе Кирове простились с протоиереем Михаилом Ильницким

27 мая после тяжёлой болезни скончался клирик Яранской епархии, настоятель Троицкого храма села Сорвижи Арбажского района протоиерей Михаил Ильницкий.

27 мая после тяжёлой болезни скончался клирик Яранской епархии, настоятель Троицкого храма села Сорвижи Арбажского района протоиерей Михаил Ильницкий.

Отпевание почившего священнослужителя по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка состоялось 30 мая в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» города Кирова, в котором отец Михаил прослужил много лет.

Божественную литургию и чин отпевания новопреставленного священника совершил епископ Яранский и Лузский Паисий. Ему сослужило духовенство Вятской митрополии.

По окончании Литургии владыка Паисий обратился к собравшимся со словом проповеди:

"Отец Михаил был добрым и усердным пастырем, всю свою энергию он направлял в служение для славы Божией, его трудами построено несколько храмов. Последние годы он был клириком Яранской епархии и усердно служил у престола Божия, в селе Сорвижи он восстанавливал храм в честь Живоначальной Троицы.

Господь посетил отца Михаила тяжкой болезнью, но он не унывал, накануне Пасхи мы созванивались и он был очень бодр, делился своими дальнейшими планами по восстановлению храма, но свершилась воля Божия и Он призвал его из временной жизни в жизнь вечную".

Похоронили протоиерея Михаила на Филейском кладбище города Кирова.
    Фото  

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *