В День семьи, любви и верности в п. Кикнур прошел фестиваль «Семья — малая Церковь»

8 июля 2023 года по благословению епископа Яранского и Лузского Паисия в поселке Кикнур прошел VI межрайонный епархиальный фестиваль «Семья — малая Церковь».

8 июля 2023 года по благословению епископа Яранского и Лузского Паисия в поселке Кикнур прошел VI межрайонный епархиальный фестиваль «Семья — малая Церковь». В мероприятии традиционно приняли участие приходы, семьи и ремесленники районов Кировской области, входящих в Южное и Центральное благочиния Яранской епархии.

8 июля Русская Церковь чествует святых благоверных князя Петра и княгиню Февронию Муромских, покровителей семьи и брака. К дню их памяти приурочен Всероссийский праздник — День семьи, любви и верности.

Участники фестиваля помолись за Божественной литургией в Благовещенском храме Кикнура, посетили ярмарку-распродажу изделий с мастер-классами от ремесленников, приняли участие в конкурсе «Расстегаи Древней Руси» и праздничной программе, которая прошла в Кикнурском центре культуры и досуга.

Фестиваль в этом году был посвящен теме семейных талантов. Свои творческие способности на главной сцене Кикнурского района продемонстрировали семьи из Кикнура, Свечи, Тужи, Санчурска, Арбажа, Даровского и села Высокораменское Шабалинского района.

Перед началом программы к собравшимся обратился епископ Паисий. По словам владыки, название фестиваля отражает главный посыл Церкви, обращенный к семьям. «Православная семья является частью и образом Церкви, основанной на земле Христом. Церковь — это богочеловеческий организм. У нее есть две стороны — внутренняя и внешняя. Каждая из этих сторон имеет основание в Священном Писании. Внутренняя сторона Церкви заключается в единстве и стремлении всех ее членов к любви. Внешняя — в иерархии и порядке. Просто назвать свою семью малой церковью недостаточно. Семья становится таковой, когда все ее члены начинают следовать образу Церкви Христовой. Отмечая сегодняшний замечательный праздник, давайте не будем забывать об этом», — сказал архипастырь.

Праздничная программа объединила три конкурса. Первый конкурс назывался «Семейная визитная карточка». Участникам требовалось представить свою семью в формате на выбор, в частности, с помощью видео или презентации. Второй конкурс назывался «Поздравительная открытка с днем Петра и Февронии». Командам семей было предложено за определенное время смастерить открытки при помощи предоставленного реквизита. Третий конкурс назывался «Семьи моей талант». Участникам необходимо было показать творческий номер, который они подготовили дома.

В конце праздничной программы епископ Паисий поблагодарил участников и организаторов фестиваля за их труды и старания. Победителям конкурсов владыка вручил грамоты и подарки.

***
В организации фестиваля «Семья — малая Церковь» приняли участие: отдел по церковной благотворительности и социальному служению Яранской епархии; приход храма Благовещения Пресвятой Богородицы п. Кикнур; Администрация Кикнурского городского поселения; отдел по делам культуры, спорта и молодежи администрации Кикнурского района; МКУ «Кикнурский центр культуры и досуга»; Кикнурская центральная районная библиотека; Кикнурская центральная детская библиотека; Кикнурский областной краеведческий музей им. В.А. Шарыгина; Кикнурский комплексный центр социального обслуживания населения; Районный женский совет; Кикнурское РАЙПО.     Фото  

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *