Слободской депутат обвинил церковнослужителя в расколе общества

Николай Дубравин-старший жестко раскритиковал позицию протоиерея Евгения Смирнова, благочинного Слободского округа Вятской Епархии.

Николай Дубравин-старший жестко раскритиковал позицию протоиерея Евгения Смирнова, благочинного Слободского округа Вятской Епархии.

В Слободском продолжают спорить о переименовании трех улиц в центре города — улицу Ленина предлагают превратить в Христорождественскую, улицу Володарского — в Екатерининскую, улицу Свердлова — в Пушкина.

Недавно слободской портал «Центр города» опубликовал мнение местного церковнослужителя по этому поводу. Протоиерей Евгений Смирнов выступил за переименование. Он отметил, что даже не обязательно возвращать улицам прежние названия — можно назвать их в честь местных достопримечательностей или людей, которые чем-то прославили Слободской. Главное — убрать советские названия.

«Многие названия наших улиц даны им слободским райкомом коммунистической партии в годы гражданской войны и репрессий. Кстати, тогда при переименовании никакого изучения общественного мнения не проводилось, — говорит Евгений Смирнов. — Эти названия справедливо вызывают вполне понятную и обоснованную оценку у любого человека, знающего историю и биографии людей, увековеченных в названиях улиц не только старинного Слободского, но и по всей стране. На языке современного законодательства их смело можно назвать террористами и государственными преступниками. Этими людьми была развязана гражданская война, «красный террор» и репрессии, организованы продразверстка и раскулачивание, насильственная коллективизация, приведшие к голоду в масштабах страны. По оценкам историков, только в гражданскую войну погибло от 12 до 15 миллионов человек. К ним следует добавить число расстрелянных ЧК без суда и следствия, умерших от организованного голода и погибших в сталинских лагерях».

Смирнов отметил, что современные люди даже не представляют, кем были в реальности вожди революции. По его словам, они призывали к классовой ненависти, терактам, насилию, совершили немало жестоких преступлений против народа.

Против такой позиции вчера на депутатских слушаниях выступил Николай Дубравин-старший, депутат Слободской городской Думы. «Я считаю, администрация города Слободского и Евгений Смирнов, который является благочинным Слободского округа Вятской епархии, внесли раскол и смуту в наше общество, в результате чего население разделилось на две противоборствующие стороны: которые «за» переименование улиц и которые «против», — говорит он.

По словам Дубравина, на переименование улиц требуется немаленькая сумма. Он напомнил, что улицу Большевиков когда-то тоже переименовали в Никольскую, однако таблички на некоторых домах так никто и не сменил — нет денег. А даже если деньги выделит церковь, а не город, их можно было бы направить и на более нужные цели — например, на ремонт колокольни или Благовещенской церкви.

Что касается «горькой правды о массовых расстрелах и репрессиях», Дубравин прокомментировал это следующим образом: «Да, пострадало много нашего населения, в том числе и мои предки, но не смотря на все это, они еще и воевали на ВОВ. Вы что, это тоже хотите вычеркнуть из памяти людей? Я считаю, если бы не было тех людей, в честь кого были названы улицы, то, возможно, не было бы и нас: ни меня, ни Смирнова, да и других. И было бы у нас тогда другое государство, а не Россия».

По мнению депутата, народ уже давно недоволен церковью, которая только и знает, что собирает с него деньги, а потому церковь — в лице Евгения Смирнова — решила отвести внимание от себя и перебросить его на политические партии. Мол, какие плохие коммунисты, посмотрите на них! Депутат считает, что вместо всего этого нужно всего лишь спросить народ — хочет он переименования улиц или нет. И уже потом на основе мнения большинства принимать решение.

В конце Дубравин попросил обратить внимание на происходящее в Слободском сотрудников ФСБ: «Нам в городе нужна сплоченность и спокойствие, а не раскол в обществе, как это уже было в 1917 году, когда брат шел против брата, отец против сына, да и другое. Также хочу сказать, что как бы это ни было и что бы ни происходило в нашем государстве — это наша общая история, и о ней надо помнить и не забывать со всеми ее достижениями и болячками. Ну а если необходимо, чтобы в городе появились названия этих улиц, так для этого у нас есть выделенное для многодетных семей целое поле без наименования улиц. Так что, дерзайте и вперед».

Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года

За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Санкт-Петербурге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *