Село Бобино в ожидании паломников

Ровно через неделю, 3 июня отправится в путь Великорецкий крестный ход. Сейчас по всему маршруту идет подготовка к встрече паломников.

Ровно через неделю, 3 июня отправится в путь Великорецкий крестный ход. Сейчас по всему маршруту идет подготовка к встрече паломников.

На пути следования Великорецкого крестного хода стоит село Бобино. Его жители первыми принимают на ночлег десятки тысяч паломников.

ЕЛЕНА ЮШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. БОБИНО:
«Даже в баню, я знаю, водят. Специально для них баню топят, наготавливают».

Здесь почти в каждом доме готовы приютить уставших путников. Приходят обычно одни и те же, с местными договариваются заранее.

НАТАЛЬЯ КИРЧАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. БОБИНО:
«У нас в основном есть те, кто идут постоянно именно к нам. Если есть место, иногда спрашивают, мы пускаем».

В Бобино полным ходом идет подготовка к крестному ходу. В порядок приводят территории всех социально-значимых объектов.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Большинство паломников ночевать будут под открытым небом. Палаточный городок разобьют на территории стадиона школы, в самой школе тоже планируют принять несколько сотен человек».     Но в основное здание школы паломников не пустят, разместиться они смогут только в местном спортзале. Здесь будут ночевать медики, полицейские и священнослужители.

РАИСА ЛОЖКИНА, БИБЛИОТЕКАРЬ ШКОЛЫ:
«Раньше мы очень страдали от того, что третьего крестный ход, школа вся занята, а четвертого - экзамены... чтобы все убрать, вымыть, продезинфицировать, нужно было 5-6 часов тратить на это».

Готов принять путников и местный техникум. В распоряжении верующих - спортзал, фойе, коридор учебного заведения и вся прилегающая территория.

АНГЕЛИНА БОГДАНОВА, ДИРЕКТОР ТЕХНИКУМА:
«Элементарно воду взять. Она холодная, у нас есть водонагреватели. Столовая выдает кипяченую, питьевую воду».     В местах стоянки паломников обещают установить биотуалеты и контейнеры. В прошлые годы местные жители жаловались на горы мусора, которые здесь остаются. Дорогу, по которой пойдут верующие, немного подлатали.

СЕРГЕЙ ЖИТНИКОВ, ГЛАВА БОБИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Ямочный ремонт сделали от Коминтерна до Бобино. Также отгрейдировали дорогу от села Бобино до границы с Юрьей. Провели ямочный ремонт с подсыпкой щебнем,  провели обработку противоклещевую, осталось провести экспертизу противоклещевую».     Напомним, Великорецкий крестный ход стартует из Кирова в начале следующей недели. 3го июня десятки тысяч верующих отправятся в путь.

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *