Роспотребнадзор: качество воды в купели в Кирово-Чепецке не соответствует нормам
18.01.2023

Роспотребнадзор: качество воды в купели в Кирово-Чепецке не соответствует нормам

Специалисты областного Роспотребнадзора проверили качество воды в местах, где организованы крещенские купели.

Специалисты областного Роспотребнадзора проверили качество воды в местах, где организованы крещенские купели. Три купели не прошли проверку на качество воды, одна из них находится в Кирово-Чепецке .

По результатам отбора и исследования проб качество воды в этих купелях не соответствует гигиеническим нормативам:

Кирово-Чепецк (на реке Вятка в районе улицы Колхозная) Вятские Поляны (на реке Вятке) Малмыж (на реке Шошма) Село Быстрица Оричевского района (на реке Быстрица)

Вода в купелях на территории Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря в Кирове, в селе Великорецкое, на территориях Троицкой церкви в Слободском, Христорождественского монастыря и в селе Холуново, в реке Уржумка в Уржуме, в реке Вятке в Котельниче, в Орлове, селе Никульчино и деревне Бабичи Слободского района, на реке Паозер в селе Новотроицкое Шабалинского района, на реке Великая в Великорецком, в Омутнинском, Медянском, и Кирсинском прудах, пруду Высокораменье Шабалинского района и в пруду кировского Дендропарка прошла проверку и соответствует нормативам по микробиологическим показателям. Также хорошей признали воду в стационарных купелях, расположенных на территориях храмов.

Кира Ступникова Фото из архива редакции

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *