Ирина Морозова приняла участие в паломнической поездке

Поездка по святым местам Уржумской области состоялась 12 мая в честь празднования дня жен мироносиц, организованной Организатором выступил Совет женщин Нововятского района г. Кирова.

Поездка по святым местам Уржумской области состоялась 12 мая в честь празднования дня жен мироносиц, организованной

Организатором выступил Совет  женщин Нововятского района г. Кирова. В поездке приняли участие депутат законодательного Собрания Кировской области, председатель КООО «Союз женщин», главный врач КОГБУЗ «Кировская городская больница №2» - Ирина Морозова, члены Женсовета и жители Нововятского района.

По приезду в город Уржум паломники сразу отправились на божественную литургию в Свято – Троицкий Собор. По окончании литургии в церковной трапезной паломников ждал сытный обед, после которого предстояла экскурсия по храму, где экскурсовод рассказала о святынях, а так же историю долгого и кропотливого возрождения собора. По окончании экскурсии паломники отправились в Уржумский краеведческий музей им. Н.Н.Арбузовой. Современная экспозиция музея расположена в 8-и залах и знакомит посетителей с природой и историей Уржумского района.

Уржумский район всегда являлся центром духовной православной культуры, а так же местом паломнических поездок. В Уржумском уезде жил старец Тихон, не канонизированный, но активно почитаемый, как чудотворец. С ним связано 3 объекта паломничества, которые предстояло посетить далее, это:

· Тихонов Кугерский источник;

· Буйско-Архангельская Вознесенская церковь (памятник архитектуры федерального значения, в настоящее время восстанавливается);

· Могила старца.

Приехав на Тихонов Кугерский источник, паломники набрали святой воды, а так же совершили омовение. Этот святой источник имеет много названий, самые известные из них – источник святителя Николая Чудотворца или источник отца Тихона. Такое название он носит неспроста, с этим источником связана целая легенда. Круглый год к чудотворному источнику съезжаются люди, поскольку его вода снимает воспаления, способствует ускорению процессов регенерации. Существуют реальные случаи, о которых можно узнать от местных жителей, когда вода из святого источника помогала встать на ноги даже таким больным, которые не могли ходить. Далее паломники посетили Буйско-Архангельскую Вознесенскую церковь, где отец Александр рассказал историю храма и подарил всем книгу «Жизнеописание иеродиакона Тихона Кожевникова». Так же он отметил, что с 2003 года в село заходит Свято-Тихоновский крестный ход из города Уржума со служением молебна у стен храма. Заключительным местом паломников стала могила старца. С тех прошло время, но до сих пор среди народа живет память о юродивом отце Тихоне, как о святом человеке, передаваясь, из поколения в поколение и сохраняется живое почитание о нем и его чудных деяниях. Не только в жизни земной он совершал знамения, но и по смерти, множество людей, с Уржумского района и других мест Кировской области, а также республики Мари Эл посещают могилку подвижника, к ней ведет не зарастающая тропинка.

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *