Епископ Паисий ознакомился с ходом работ по строительству храма в Лузе

29 июля, в рамках визита в Северное благочиние, епископ Яранский и Лузский Паисий ознакомился с ходом работ по строительству храма в честь Смоленской иконы Божией Матери в городе Лузе.

29 июля, в рамках визита в Северное благочиние, епископ Яранский и Лузский Паисий ознакомился с ходом работ по строительству храма в честь Смоленской иконы Божией Матери в городе Лузе. Архипастыря сопровождал благочинный Северного округа и ответственный за строительство архимандрит Владимир (Дяченко).

Отец Владимир показал владыке фундамент будущего храма и рассказал, что в его строительстве участвуют жители и неравнодушные предприниматели Лузы.

После осмотра строительной площадки епископ Паисий сказал: «Отрадно видеть, что работы по строительству храма продвигаются. В декабре мы освятили закладной камень. И вот уже готов фундамент. Вчера я встречался с нашим губернатором Александром Валентиновичем Соколовым. Попросил его оказать содействие в строительстве первого храма в Лузе, самом северном городе Кировской области. Пусть Господь молитвами Богородицы и преподобного Леонида Устьнедумского помогает всем нам в этом благом и спасительном деле».

Как отметил архимандрит Владимир, рассказывая владыке о планах, в одном комплексе с храмом будет построено здание духовно-просветительского центра.     Фото  

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *