Духовные родники

В этом учебном году семиклассники государственной школы участвуют в проекте «Три поколения исследователей», который реализуется при финансовой поддержке конкурса «Православная инициатива».




В этом учебном году семиклассники государственной школы участвуют в проекте «Три поколения исследователей», который реализуется при финансовой поддержке конкурса «Православная инициатива». Когда на библиотечных занятиях учащиеся знакомились с историей Яранска, они отмечали, что она тесно связана с православием. В прошлом духовное воспитание дети получали в семье и школе. Уже в букварях малыши читали библейские тексты на церковно-славянском языке. Во всех учебных заведениях Закон Божий преподавали священники, они же помогали детям в решении нравственных вопросов…

Современные яранские священники тоже ведут активную просветительскую работу. Вот и 14 мая на встречу со школьниками пришел батюшка. Он рассказал о значении образования в современном мире, о воскресной школе Яранской епархии, о подготовке священнослужителей в высших учебных заведениях. Например, в академиях студенты изучают несколько иностранных языков, в том числе на латыни и греческом должны читать и писать…

Школьники посмотрели учебники для воскресных школ, узнали о сайтах, которые помогают усваивать школьные программы.

Преподаватели и дети поблагодарили гостя за интересную встречу и пригласили прийти вновь.


Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *