Ах, этот старый Новый год
16.01.2023

Ах, этот старый Новый год

Дни от Рождества до Крещения – святые. Их так и называют – Святки – святые вечера.

Святочные посиделки

Дни от Рождества до Крещения – святые. Их так и называют – Святки – святые вечера. В русских народных традициях были периодом игр, гаданий и других обычаев, связанных с остатками языческих верований.

На посиделках участники узнали, когда и как отмечали новолетие на Руси наши предки, об установлении и значении церковных праздников Рождества Христова, Богоявления, об удивительном старом Новом годе, о прототипах Деда Мороза, Снегурочки, о главном украшении праздника – новогодней елке. Девушки приняли активное участие в викторине от Солохи о рождественских и крещенских традициях, в шуточном гадании по пословицам, в гадание по тени, с чашками, «Кораблик», которые напомнили о давних традициях на Руси. На вечерних посиделках пелись колядки, которые создали новогоднее настроение. Мероприятие завершилось чаепитием со сладостями, настроем на хорошие дела, отличную учебу в наступившем году.

Библиотекарь Аркульской ГБФ
С. Н. Ведерникова

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *