16.01.2023

Жителям сельских территорий города Кирова дадут денег за отказ от свиней

Пилотный проект по перепрофилированию личных подсобных хозяйств со свиноводства на альтернативные виды животноводства добрался до областного центра.

Пилотный проект по перепрофилированию личных подсобных хозяйств со свиноводства на альтернативные виды животноводства добрался до областного центра.

Проект реализуется в Кировской области уже второй год с целью предотвращение возникновения и распространения африканской чумы свиней. Стартовал он в Кирово-Чепецком районе, где за год от содержания свиней отказались четыре хозяйства, получив из областного бюджета 1,09 миллиона рублей на закупку - вместо 40 пущенных в расход хрюшек - крупного рогатого скота, лошади и овец.

С этого года воспользоваться такой возможностью смогут владельцы личных подсобных хозяйств, проживающие на территории Кирова. Подробную информацию о том, как принять участие в проекте, можно узнать в областном управлении ветеринарии по адресу: Сельскохозяйственный проезд, 6-а, - либо по телефону: 27-27-40.

Фото: cemicvet.mediasole.ru.

  Николай Голиков

Последние новости

В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.

Синоптики представили удручающий прогноз погоды на начало весны в Кирово-Чепецке

Когда же наступит климатическая весна? Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности.

В Штабе общественной поддержки Кировской области представители кировских НКО общались со спикером Заксобрания

Встречу с Романом Бересневым приурочили ко Всемирному дню некоммерческих организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *