Завод "Лепсе" приступил к благоустройству сквера на Октябрьском проспекте

Примерно год назад завод "Лепсе" предложил за свой счет благоустроить парковку напротив основной заводской проходной, разбив там сквер, украшенный логотипом предприятия,

В нем планируется установить списанный самолет «Миг-29».

Примерно год назад завод "Лепсе" предложил за свой счет благоустроить парковку напротив основной заводской проходной, разбив там сквер, украшенный логотипом предприятия, цветниками и дорожками, выложенными брусчаткой в фирменных цветах завода. Также там планируется установить истребитель «Миг-29» на фигурном постаменте из бетона.

Проект сквера городским депутатам понравился и заводу "Лепсе" согласовали его благоустройство. К непосредственным работам предприятие приступило только в этом году и в настоящее время там устанавливаются бетонные опоры, на которые планируется водрузить списанный «Миг-29». Аналогичные истребители, кстати, установлены в городах Люберцы и Пермь.

Сроки окончания работ пока что не были объявлены официально. Его открытие может состояться как ко Дню Авиации, который в этом году будет отмечаться 20 августа, так и в следующем году, который станет для нашего города юбилейным. Также открытие сквера может пройти 4 ноября. Именно в этот день завод празднует свой день рождения. В 2023 году ему исполняется 82 года.

Кстати, фактом появления сквера в этом месте не очень довольны местные жители. Причина их недовольства - недостаток парковочных мест, из-за чего сотрудники завода ежедневно паркуются во дворах близлежащих домов.

  Владимир Клабуков

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *