03.04.2024

Защита прав потребителей: возврат билетов на культурно-массовое мероприятие.

Защита прав потребителей: возврат билетов на культурно-массовое мероприятие.

Защита прав потребителей: возврат билетов на культурно-массовое мероприятие.

Покупка билета является договором, а билет — документом, подтверждающим его заключение. В билете на основании ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» должно быть указано:

— наименование организации, которая осуществляет организацию мероприятия;

— место нахождения организации;

— номер и серия билета;

— вид услуги (название мероприятия);

— место, дата и время проведения мероприятия;

— место в зале;

— стоимость услуги.

В случае отмены мероприятия с потребителем в договоре может быть согласован новый срок оказания услуги, либо зритель имеет право получить свои денежные средства в полном объеме, так как фактически оплаченная услуга оказана не была.

В подобной ситуации потребитель имеет право потребовать от организатора возмещения полной стоимости билета согласно п.1 ст.28 Закона, а также полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков оказания услуги. Например, сервисный сбор в случае приобретения билета у агента; расходы на проезд до города, где проходило мероприятие, и проживание в гостинице и т.д.

Кроме того, законодателем урегулированы основания для добровольного отказа покупателя от посещения мероприятия. Согласно ст.32 Закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Аналогичная норма предусмотрена п.1 ст.782 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которым, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В любом случае, чтобы вернуть уплаченные за билет денежные средства следует сначала обратиться в кассу или к агенту по продаже билетов, где билет был приобретен, с просьбой вернуть денежные средства. Если потребителю ответили отказом, то необходимо обращаться непосредственно к организатору мероприятия.

Если организатор мероприятия не отреагировал на претензию потребителя либо ответил отказом, то следует воспользоваться правом, закрепленным ст.17 Закона и обратиться с исковым заявлением в суд. При этом Роспотребнадзор в порядке ст.47 ГПК РФ может вступить в дело по своей инициативе (для этого заявителю необходимо обратиться с письменным заявлением) либо может быть привлечен судом для дачи заключения по делу с целью защиты прав потребителей.



Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе, г.Советск ул.Кирова д.1, т. (883375)22202



Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *